Lo stile ed il gusto
Presentazione Panficato

Nel nostro laboratorio artigianale si prepara un dolce tipico dell' Isola del Giglio: Il Panficato. Questa è la pagina ad esso dedicata. A fondopagina trovate la galleria completa sulla sua preparazione.



Squisitezza tipica


Il Panficato Gigliese ... fasi di produzione

Il primo impasto

Impasto prima della divisione

Impasto - gli ingredienti

Gli ingredienti sono uniti

Leggi ancora

Gli ingredienti sono amalgamanti in modo da avere una uniformità. Infatti ogni panficato ha la stessa quantità di elementi degli altri

 

 

Composizione delle formelle

Le formelle vengono pesati

Vengono creati i panetti

Si preleva la quantità

Leggi ancora

Viene prelevata dall' impasto la quantità precisa del panetto, viene pesata e passata a chi compone la forma, tutto a mano.

 

 

La nascita

Creazione della forma

Nascita del panetto di panficato

Passaggio dalla bilancia alla forma

Leggi ancora

La quantità di impasto appena pesata viene passata a chi produce e comprime il panetto di panficato

 

 

Ci siamo quasi ....

Sagoma

Il panetto viene accarezzato e sagomato

Leggi ancora

Uno per uno il panetto viene sagomato premuto, e, come tradizione, vengono creati i panetti da confezionare

 

 

Il nostro impegno nel sociale

Impegnati nel sociale

 

La storia e gli ingredienti

 

La galleria del Panficato

LA QUALITA' CI RENDE MIGLIORI,
MA NON ACCETTA COMPROMESSI

Back to top